"Marhaban Ya Ramadan 1439 H, Mohon Maaf Lahir dan Bathin"

Kelulusan UN SMK 2012


Untuk mengingat kembali Syarat-syarat Lulus Ujian Nasional UN 2012 yang tertuang di POS UN 2012 tidak ada salahnya anda Peserta UN 2012 membaca lagi Syarat Kelulusan UN 2012 berikut ini. Bagi anda siswa SMK salah satu Mata UJI UN 2012 yaitu Teori Kejuruan telah dilaksanakan pada tanggal 19 Maret 2012 kemarin. Nilai Tersebut juga digunakan sebagai patokan kelulusan anda.
Berikut Syarat Kelulusan UN 2012

1. Peserta didik dinyatakan lulus US/M SMP/MTs, SMPLB, SMA/MA, SMALB, dan SMK apabila peserta didik telah memenuhi kriteria kelulusan yang ditetapkan oleh satuan pendidikan berdasarkan perolehan Nilai S/M.
2. Nilai S/M sebagaimana dimaksud pada nomor 1 diperoleh dari:
a. gabungan antara nilai US/M dan nilai rata-rata rapor semester 1, 2, 3, 4, dan 5 untuk SMP/MTs dan SMPLB dengan pembobotan 60% untuk nilai US/M dan 40% untuk nilai rata-rata rapor.
b. gabungan antara nilai US/M dan nilai rata-rata rapor semester 3, 4, dan 5 untuk SMA/MA, dan SMALB dengan pembobotan 60% untuk nilai US/M dan 40% untuk nilai rata-rata rapor.
c. gabungan antara nilai US/M dan nilai rata-rata rapor semester 1 sampai 5 untuk SMK dengan pembobotan 60% untuk nilai US/M dan 40% untuk nilai
3. Kelulusan peserta didik dari UN ditentukan berdasarkan NA.
4. Nilai Kompetensi Keahlian Kejuruan adalah:
a. gabungan antara nilai Ujian Praktik Keahlian Kejuruan dan nilai Ujian Teori Kejuruan dengan pembobotan 70% untuk nilai Ujian Praktik Keahlian Kejuruan dan 30% untuk nilai Ujian Teori Keahlian Kejuruan;
b. kriteria Kelulusan Kompetensi Keahlian Kejuruan adalah minimum 6,0 ;
5. NA sebagaimana dimaksud pada butir nomor 3 diperoleh dari gabungan Nilai S/M dari mata pelajaran yang diujinasionalkan dengan Nilai UN, dengan pembobotan 40% untuk Nilai S/M dari mata pelajaran yang diujinasionalkan dan 60% untuk UN.
6. Pembulatan nilai gabungan nilai S/M dan nilai rapor dinyatakan dalam bentuk dua desimal, apabila desimal ketiga ≥ 5 maka dibulatkan ke atas.
7. Pembulatan nilai akhir dinyatakan dalam bentuk satu desimal, apabila desimal kedua ≥ 5 maka dibulatkan ke atas.
8. Peserta didik dinyatakan lulus UN apabila nilai rata-rata dari semua NA sebagaimana dimaksud pada butir nomor 5 mencapai paling rendah 5,5 (lima koma lima) dan nilai setiap mata pelajaran paling rendah 4,0 (empat koma nol).
9. Kelulusan peserta didik dari satuan pendidikan ditetapkan oleh satuan pendidikan melalui rapat dewan guru berdasarkan kriteria kelulusan sebagaimana dimaksud pada VI.
Smoga bermanfaat, Selamat Belajar, dan Sukses UN 2012
Lihat Pengumuman UN di Pengumuman UN SMK/SMA/MA 2012

Berlangganan info dari kami silahkan masukan email anda:

4 Responses to "Kelulusan UN SMK 2012"

 1. klo mengecek kelulusan smk alamat website apa ych,, tolong dong ksi tau... :)

  BalasHapus
 2. aku juga nunggu :)
  oh iya min, kalo nikai ukk aku 94 lalu nilai teori aku 30. maka ditotal 94x70% + 30x30% = 74,8.
  saya ini lulus apa nggak min?

  BalasHapus
 3. mas ahmad, angka matinya adalah 4.0, kurang dari itu tidak lulus...

  BalasHapus